当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

最美抗疫英雄归来!锡盟盟直教育系统机关干部职工欢迎锡盟支援湖北医疗队凯旋归来

发布时间:2020-04-02 来源:锡林郭勒盟教育局

  天使披甲,载誉归来。山河无恙,英雄凯旋。锡盟首批10名驰援武汉医护人员,结束14天的隔离休整后,于2020年4月1日返回锡林浩特市。 

  锡盟教育局机关党支部开展2020年第2次主题党日活动,联合直属二级单位党支部组织党员、干部职工共70余人,参加锡盟支援湖北医疗队凯旋归来欢迎仪式。大家列队来到锡林大街道路两侧,手持国旗迎接载誉英雄凯旋归来。下午4时15分,载着锡盟支援湖北医疗队的大巴车在公安交警的全程护航下驶入锡林大街,警灯闪烁、警笛嘹亮,全体党员干部职工挥舞国旗,夹道欢迎,高声欢呼,许多同志眼含热泪,大家心情无比激动,以最高礼遇、最深敬意向归来锡盟医疗队所有医护人员致敬。



 

  新冠肺炎疫情发生以来,锡盟第一批10名医护人员作为内蒙古驰援湖北第二医疗队紧急驰援湖北,于2月6日进驻位于武汉江汉区武汉国际会展中心的“方舱医院”,开展新冠肺炎患者救治工作。他们奔赴千里外的抗“疫”前线,舍小家、为大家,成为新时代“最美逆行者”“最美医护者”“最可爱的人”,充分展现了草原儿女勇于担当、不畏牺牲、无私奉献的大爱精神,他们以信心、勇气和医技为疫区群众筑起了坚强的健康长城,竭尽全力护佑湖北人民生命健康,圆满完成了各项诊疗任务,树立了锡盟医护人员的良好形象,充分展现了新时代锡盟人民的责任担当和精神风貌。

 

 

  别时风雪,归来春风。致敬英雄,欢迎回家。学习英雄,担当作为。此次主题党日活动,不仅是对英雄的致敬,更有助于传递社会正能量,提升社会责任感,弘扬奉献精神,激励广大党员、干部职工在教育工作岗位上敢担当、勇于作为,为办好人民满意的教育贡献自己的力量。 

IMG_6853.jpg