当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局召开党组理论学习中心组2020年第3次(扩大)学习会议

发布时间:2020-03-16 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  2020年3月12日,盟教育局召开局党组理论学习中心组2020年第3次(扩大)学习会议,盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,局党组成员出席会议,其他局领导,各科室负责人列席会议。

 

  会上,传达学习国家、自治区和全盟决战决胜脱贫攻坚工作会议,全盟鼠疫防控、保障民生、组织部长和宣传部长会议精神,学习中共中央办公厅 国务院办公厅《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》和盟纪委监委关于驻盟教育局纪检监察组开展廉政风险防控排查情况的通报。

  

  布和朝鲁强调,一要加强党建工作,要始终把党建工作摆在突出位置,认真研究,统筹谋划,同步推进党建工作与业务工作创新融合发展。特别是在学校党建方面,要以立德树人为根本任务,加大思想政治建设力度,配齐配强专(兼)职党务干部,把党的领导贯穿办学治校全过程。二要认真落实上级脱贫攻坚会议精神,持续抓好教育脱贫工作。三要贯彻落实中央办公厅 国务院办公厅《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,按盟委领导批示精神,认真抓好教育各领域工作。四要主动作为,聚焦教育领域民生问题,结合实际问题,注重调查研究,深耕细作,积极学习教育发达地区先进教育理念,以改革创新的精神研究新情况,提出新举措,重点解决教育系统民生领域难题,推动全盟义务教育优质均衡发展。五要聚焦重点任务和廉政风险点,紧绷廉洁自律这根弦,增强预防意识,严守纪律底线,深化源头防控,健全惩防体系,落实廉政风险防控工作要求,加强规范管理,提高干部队伍廉政工作的意识和能力,营造风清气正、干事创业的良好政治环境。 

开.jpg