当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

肩并肩做好疫情防控 心连心夯实小区包联——锡盟教育局扎实做好包联小区疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 来源:锡林郭勒盟教育局
 

为贯彻落实盟新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部统一安排,锡盟教育局党组统一部署,迅速行动,紧急抽调局机关和二级单位59名党员及干部职工赴盟教育局包联的财贸小区、幸福小区、教育楼开展疫情防控工作。



2020年2月1日起,盟教育局主要领导及班子成员深入包联小区一线调度,靠前指挥,带领抽调党员干部积极开展24小时值班值守、联防联控、消毒消杀以及疫情宣传工作。同时,严格按照“六步工作法”履职尽责,严控外来车辆及人员出入,对出入小区人员进行体温检测、对外来人员和居家隔离等人员进行登记和排查、发放小区居民卡和车辆通行证等,全面落实联防联控措施。期间,锡盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁及班子成员对盟教育局机关及盟直教育系统包联社区疫情防控情况进行明察暗访。




疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控过程中,盟教育局领导班子及党员干部冲锋在前,不畏严寒,克服值班环境艰苦、人员紧缺、任务繁重等困难,毅然坚守岗位、履职尽责,甚至有的党员干部不计个人得失,主动提出带头值夜班、主动认领工作任务等。同时,盟教育局积极配合社区有关人员解决实际困难,在包联的财贸小区没有物业的情况下,及时帮助小区安装门禁杆一套,加强人车管理,经盟教育局多方协调筹措,为包联小区购置防寒服8套、消毒液25瓶、喷壶1个、医用手套、测温计、口罩等用品,缓解防控物资短缺问题。

下一步盟教育局将继续做好包联小区疫情防控工作,压紧压实责任,持续加大与包联小区共建力度,共同筑牢疫情防控的坚强防线,坚决保障广大干部群众身体健康和生命安全,打赢疫情防控阻击战。

2号.jpg