当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

布和朝鲁深入太仆寺旗、正蓝旗调研指导疫情防控和教育重点工作

发布时间:2020-03-06 来源:锡林郭勒盟教育局
  

2020年3月3日—4日,锡盟教育党工委书记,盟教育局党组书记、局长布和朝鲁带领有关科室人员组成调研组先后深入太仆寺旗、正蓝旗中小学、幼儿园,对教育重点工作和工程项目建设情况进行实地调研,指导疫情防控工作。




调研组每到一处,与旗政府、教育行政部门有关负责人进行深入交流,听取当地中小学、幼儿园重点工作和项目建设情况汇报,详细了解重点工作推进中存在的困难和问题,并对下一阶段教育系统工作提出具体的指导意见。




布和朝鲁对两旗持续推进教育重点工作及工程项目建设,科学调整教育布局,大力改善办学条件,扎实做好疫情防控等方面工作给予充分肯定。指出,当前疫情防控仍处于关键阶段,特别是随着假期结束、学生返校,学校作为疫情防控重要阵地将面临更大挑战。要求各地各中小学、幼儿园要按照盟教育局《关于做好延期开学前有关工作的通知》《全盟教育系统开学前后防控新冠肺炎疫情应急预案》,因地制宜,健全完善各地疫情防控应急预案,细化防控措施,认真做好疫情防控、开学前线上教学以及开学前后的各项准备工作,切实做到疫情防控和教育教学工作“两手抓、两不误”。

蓝旗 (3).jpg