当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局召开党组理论学习中心组2020年第2次(扩大)学习会议

发布时间:2020-02-26 来源:锡林郭勒盟教育局
 

 

2020年224日,锡盟教育局取消弹性上班制,全面恢复正常工作秩序,局机关业务工作步入正轨,包联社区疫情防控值班值守工作继续进行。

2月26日上午,盟教育局召开局党组理论学习中心组2020年第2次(扩大)学习会议,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,局党组成员出席会议,其他局领导,各科室负责人,盟直学校和直属二级单位党负责人列席会议。




会上,学习传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神及自治区教育厅《关于深入持久学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神通知,贯彻落实中共锡盟委2020年第8次委员会议精神和铭记银漫矿业“2·23”事故教训扎实开展全盟春季安全生产隐患大排查大整治工作动员会议精神。






会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,凝聚力量、奋力前行,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作。要深刻汲取“2·23”事故的沉痛教训,树立忧患意识和底线思维,从政治和全局的高度,始终绷紧安全这根弦。做好疫情防控和安全工作确保教育系统安全稳定,扎实推动全盟教育事业持续健康发展。

会上,学习传达了《内蒙古自治区纪委监委关于激励担当作为的实施意见》《关于进一步加强和改进自治区直属机关党的建设的意见》和《中共锡盟纪委关于对锡市新冠肺炎防控工作不力问题的通报》。要求各级党组织和广大党员干部进一步加强改进党的建设,狠抓纪律作风建设坚定政治信仰,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为、敢于干事创业。要充分认清疫情防控工作的严峻性和复杂性,将疫情防控工作作为当前首要政治任务,作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保疫情防控各项工作部署质高效落实到位

会上,布和朝鲁就近期疫情防控和学校开学前后的重点工作进行安排部署。指出新冠肺炎疫情发生以来,盟教育局高度重视,迅速部署,马上行动,全面加强对疫情防控的统筹领导,全盟教育系统广大干部职工和教职员工同舟共济、坚守奋战,有力有序做好了疫情防控工作。

布和朝鲁对下一工作进行强调,要继续压实责任,持续做好教育系统疫情防控和包联小区防控工作。广大党员干部既要有责任担当之勇、又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋、又要有组织实施之能,在严格做好疫情防控工作的同时,以《全盟教育系统开学前后防控新冠肺炎疫情应急预案(第一版)》为指导,周密部署开学前后各项工作。要切实加强校园安全管理,安排落实教育系统安全隐患大排查大整治专项行动。全面加强工作统筹,全力推进2020年教育各项重点工作落实到位。疫情防控工作到了吃劲的关键阶段,广大党员干部要众志成城,共克时艰,努力做到疫情防控和推进教育工作两手抓、两不误,确保圆满实现双赢双收官

1.webp.jpg