当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

认真对照 深刻检视——锡盟教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-14 来源:锡林郭勒盟教育局

 

 

  根据锡盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求和锡盟教育局主题教育工作安排,20191112日上午,盟教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长张宝文到会指导并作讲话。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局党组成员,盟教育局主题教育领导小组办公室相关负责人参加会议。

 

  在专题会上,布和朝鲁及各党组成员结合自身思想和工作实际,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检视剖析发言,逐项逐条进行对照检查和问题查摆,深刻检视剖析存在的问题,提出整改措施,同时开展了相互批评。

 

  布和朝鲁在总结发言中提到,盟教育局党组领导班子在深入学习的基础上,对照党章党规,紧扣中央提出的三方面十八个“是否”,认真查摆,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题、推动工作的预期目的。对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。各党员领导班子成员要把对标对表党章党规作为一种自觉习惯,不仅要在主题教育期间认真找差距,平常工作中也要经常分析查找自身的问题与不足,做到边学习、边对照,边检视、边整改。要把主题教育的成果体现在行动上、落实到工作中,增强围绕中心、服务大局的坚定性和自觉性,创造性地做好教育改革发展等各项工作,以更高标准、更严要求推动主题教育取得扎实成效。

 

  张宝文在讲话中对会议召开情况作出总体评价,对盟教育局党组领导班子对照党章党规找差距自我检视剖析的态度和内容表示肯定,指出相应的不足之处,并对主题教育下一步工作提出具体要求。 

  专题会议上,还传达学习了1112日召开的盟委理论学习中心组2019年第11次集体学习会和向中央第二巡回督导组工作汇报会的会议精神。 

开.jpg