当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

深入调查研究 切实推进整改——锡盟教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-12 来源:锡林郭勒盟教育局

  根据盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,为推进主题教育往实里走、往深里走,着眼解决教育实际问题, 2019118日下午,锡盟教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局领导班子成员、直属二级单位和盟直学校副处级以上党员领导干部,盟教育局主题教育领导小组办公室相关负责人参加会议。


 

  主题教育开展以来,盟直教育系统领导干部组成调研组,分赴全盟各地教育系统,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,聚焦全盟教育事业改革发展中的突出问题和人民群众反映强烈的教育热点难点问题开展专题调研。调研中,各调研组将主题教育与业务工作相结合,带着问题一边调研一边对照检查,深入基层察民意、摸实情、找症结,形成了一批有份量、有质量的调研成果。 

  调研成果交流会上,盟教育局党组成员、直属二级单位和盟直学校副处级以上党员领导干部分别围绕调研中涉及到的加强基层党建工作、“县(旗)管校聘”管理制度改革工作、盟教育直属单位落实全面从严治党“两个责任”、学校安全、职业教育发展、思政课建设等方面,进行了调研成果交流发言,介绍了调研中发现的问题、问题产生的原因分析,提出了整改措施的意见建议。 

  布和朝鲁针对大家的交流发言进行点评,肯定了调研的可喜成果,并点明存在的问题与不足。强调指出,在接下来的主题教育中,要强化成果运用,推动调研成果转化为解决问题的具体行动,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把“改”字贯穿始终。要围绕盟委的专项整治任务,对照调研中发现的问题,统筹考虑,有序推进,真正把初心使命体现在干事创业上、落实到具体行动中。领导干部要带好头,大兴实干之风,多办民生实事,切实紧抓整改,深化调研成果,推动主题教育取得实效。 

全.jpg