当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

落实立德树人根本任务,促进学生全面发展——锡盟蒙古中学开展特色大课间展示活动

发布时间:2019-11-12 来源:锡林郭勒盟教育局

  2019119日下午,锡盟蒙古中学开展特色大课间展示活动,盟教育党工委书记,盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组长、盟教育局党组成员曹海,盟教育党工委委员,盟教育局党组成员、副局长屈杰,盟教育党工委委员,盟教育局党组成员、副局长孙艳,盟教育局副局长义德日合格及盟教育局相关科室负责人和直属二级单位相关领导参加活动,并观看学生表演的大型安代舞和韵律操以及特色大课间展示活动。近2000名家长同时观看活动。

 

  锡盟蒙古中学的特色大课间活动是集安全教育、德育教育、智育教育、体育教育、美育教育和促进学校管理于一体的重要品牌活动。充分利用每天的上午、下午课间操时间,整合“三操”,融入疏散、行走、跑步、诵读等内容。通过参加特色大课间活动,促使学生在锻炼过程中养成良好的健康意识和终身体育观,培养学生强烈的安全意识、纪律意识、团队意识。

 

  锡盟蒙古中学以创建“文明校园”为抓手,大力开展体育艺术教育和科学教育,不断提高学生的综合素养,帮助学生树立健康第一的理念,增强体质、健全人格、锤炼意志;帮助学生树立正确的审美观念,提高审美能力,达到以美育人、以文化人、提高学生人文素养的教育效果。

 

  近年来,我盟积极落实盟委、行署《全面提升基础教育质量第二期三年行动计划(20182020年)的实施意见》,落实立德树人根本任务,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为引领,大力创建“文明校园”,开展理想信念、民族精神、行为规范养成等德育实践活动,促进学生全面发展、健康成长。 

盟蒙中 (5).jpg