当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

深悟笃信 躬身践行——锡盟教育党工委书记,锡盟教育局党组书记、局长布和朝鲁讲党课

发布时间:2019-11-09 来源:锡林郭勒盟教育局

       

  按照盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,为切实推动主题教育工作扎实开展、取得实效,2019117日下午,锡盟教育党工委书记,锡盟教育局党组书记、局长布和朝鲁深入锡盟蒙古中学,以《深刻领会习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,扎实推进基层党建》为题讲党课。盟教育局领导班子成员及各科室负责人,直属各二级单位全体党员和入党积极分子、盟第二中学党总支成员、盟蒙古中学党员干部及全体教职工聆听党课,党课由盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇主持。 

 

  布和朝鲁结合党章党规、习近平总书记重要讲话精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、目标要求进行阐述。对如何结合教育实际开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出几点要求:一是深刻理解把握习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述;二是将主题教育与自身工作实际相结合,在学习成果转化上求实效;三是始终保持永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,不断推动教育事业高质量发展。 

 

  布和朝鲁结合盟教育局党组下基层调研成果,通报了全盟基层党建工作的开展情况,深入分析当前学校基层党组织存在的问题,对如何扎实推进基层党建工作进行部署,并提出新的更高的要求。他讲到,要完善党对教育工作领导的体制机制;要强化理论学习把准办学方向;要进一步加强学校思政工作;要加强中小学党组织自身建设;要健全基层党建队伍培养制度。 

  此次党课,使参学人员对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深刻的理解和认识,进一步明确了主题教育的重大意义。大家纷纷表示,要以此次主题教育为契机,把开展主题教育同我盟教育领域综合改革工作实际结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,以开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,落实立德树人根本任务,持续提升教育教学质量,以解决当前的突出问题为重点,选准突破口,着力整改,提升广大人民群众的教育幸福感和满意度。 

党课 (2).jpg