当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组赴西乌珠穆沁旗开展调研工作

发布时间:2019-10-17 来源:锡林郭勒盟教育局
 

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,按照锡盟教育局党组调研计划,20191016日,锡盟教育党工委书记、锡盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,锡盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组长、盟教育局党组成员曹海,盟教育局调研员彭增发等一行,赴西乌珠穆沁旗开展关于加强基层党建工作和职业教育发展的专题调研。

 

  调研组在该旗综合高级中学召开座谈会,听取各中小学、幼儿园党支部书记、校长、园长和部分教师代表对加强学校党建工作、加强意识形态和强化学校管党治党等方面的意见建议,认真分析学校党建工作在决策、管理和教学中是否存在淡化、弱化、虚化、边缘化“四化”问题。听取综合高中校长及教师代表对加强职业教育产教融合、校企合作的经验介绍和加快当地职业教育发展的意见建议,并深入旗综合高中进行实地调研。



  在调研中,盟、旗两级教育主管部门“开门纳谏”,广泛听取老干部、“两代表一委员”代表、学生家长代表等对教育工作的意见、建议、诉求和困难。调研组还听取了该旗政府副旗长宝力道和旗教育局的意见和建议。

 

  本次主题教育调研活动,盟教育局以座谈和实地调研的方式“开门纳谏”,广开言路,聚焦教育系统关切的热点问题,认真听取基层各界代表提出的意见建议。 

  下一步,盟教育局将坚持问题导向,深入剖析问题根源,建立整改台账,以正视问题的自觉抓好整改工作。能够当下整改的,明确时限和要求按期整改到位;一时解决不了的,要列出问题清单,抓好建章立制工作,着力构建长效机制,真刀真枪解决实际问题,办开门、开明、开放的教育。 

    

下午66.jpg