当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局党组对新任职干部进行任前集体廉政谈话

发布时间:2019-10-15 来源:锡林郭勒盟教育局
 

  为落实全面从严治党要求,做好廉政风险防控,筑牢拒腐防变的思想防线20191012日,盟教育局党组召开会议,对盟教育局新提任、调整的14名科级干部进行任前集体廉政谈话盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组长、盟教育局党组成员曹海出席会议,局机关相关科室负责人参加会议。

 

  会上,布和朝鲁宣读了盟委组织部人事任命通知。曹海代表盟教育局党组针对党风廉政建设重要性、增强廉洁自律意识、做忠诚干净担当领导干部等方面,对新任职干部进行提醒教育。对新任职干部提出四点要求,一要讲感恩,不负组织;二要善担当,不负岗位;三要思奋进,不负年华;四要重清廉,不负众望。同时,结合各科室工作实际和廉政风险点,进行警示教育,给新任职干部上了廉政第一课。

  布和朝鲁指出,抓好教育行政干部队伍建设,是深入落实盟委、行署《全面提升基础教育质量第二期三年行动计划(20182020年)的实施意见》的重要举措,各科室要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国、全区和全盟教育大会精神,切实把思想和行动统一到党中央,自治区党委和盟委、行署的决策部署上来。

 

  布和朝鲁强调,各科长要加强学习,不断提高自身素养和工作能力,继续发扬团结协作,艰苦奋斗的优良作风,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,以强烈的责任感和紧迫感,确保各项工作落地生效。

 

图1.jpg