当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局举办全盟随班就读及送教上门工作教师专题培训班

发布时间:2019-09-25 来源:锡林郭勒盟教育局

   

  为加强全盟残疾儿童少年随班就读及送教上门工作,大力提高残疾儿童少年教育质量,提升我盟特殊教育随班就读和送教上门的教育教学质量工作,2019918日-21日,锡盟教育局在锡林浩特市举办全盟随班就读教师及送教上门工作教师专题培训班。锡盟教育党工委副书记、锡盟教育局党组副书记李勇,锡盟残联副主席王丽萍,锡林郭勒职业学院副院长武喜春等领导出席开班仪式。各旗县市(区)中小学从事随班就读及送教上门工作的一线教师、班主任、心理指导教师,共140人参加培训。 

 

  开班仪式上,李勇传达了全盟教育大会精神,简要阐述了举办此次培训班的目的、意义,并对参训学员提出希望和要求,希望学员通过培训提升教学能力及业务水平,推动全盟随班就读及送教上门工作再上新台阶。 

 

    本次培训,邀请南京特殊教育师范学院博士教授李拉、巴彦淖尔市乌拉特前旗特殊教育学校校长郭勇和锡林浩特市特殊教育学校副校长米玉英,分别以《当代随班就读政策与实践》《送教上门工作实践与思考》《随班就读常见特殊儿童的心理与教育》为主题进行专题讲座,培训内容针对性和实用性较强,内容丰富清晰,案例真实生动,实用有效,值得学习借鉴。

 

  通过培训,使学员们对随班就读及送教上门工作的重要性及内涵有了进一步的了解,开阔了思维,增长了知识,对今后教学工作有着重要的指导意义。下一步,盟教育局将抓住特殊教育大发展的大好机遇,继续加大特殊教育工作力度,造福特殊儿童青少年群体,努力开创特殊我盟教育新局面。 

 

开班仪式_副本.jpg