当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局召开全盟基础教育工作推进会议

发布时间:2019-09-18 来源:锡林郭勒盟教育

   

  2019916日,锡盟教育局召开全盟基础教育工作推进会议。盟教育局副局长霍燕军出席会议并作讲话,基础教育科和学前与特殊教育科负责人布置相关工作。盟教育局各科室负责人,盟直学校校长、党总支书记,直属二级单位负责人,各旗县市(区)教育(教科)局局长参加会议,锡盟教育党工委委员、锡盟教育局党组成员、副局长屈杰主持会议。 

 

  会上,霍燕军传达全区基础教育工作推进会议精神,对我盟下一步做好基础教育工作进行部署,基础教育科和学前与特殊教育科负责人对相关问题进行了补充。屈杰对本次会议进行总结。 

 

 

  会议指出,本次会议是贯彻落实全国教育大会、全国基础教育工作会和全区基础教育工作推进会议精神,研究部署今后我盟基础教育发展工作。近期,党中央、国务院已相继出台一系列文件,对我盟进一步做好学前教育、义务教育和普通高中教育工作指明了方向,对加强学校思政课建设提供了遵循。各旗县市(区)教育行政部门和盟直有关部门要学习贯彻好中央相关文件精神,坚持问题导向,强化改革创新,研究解决存在的突出问题,全力办好人民满意的教育。

 

 

 

  会议强调,各旗县市(区)教育行政部门和盟直有关部门要切实把基础教育工作摆在优先发展位置,落实主体责任,强化使命担当,以有力的举措和扎实的工作作风,将自治区基础教育工作需要重点推进的15项具体任务清单落到实处,努力推动我盟基础教育协调发展、高质量发展。 

    

图11.jpg