当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟中小学生运动会、蒙古族传统项目、艺术节会徽征集结果公布

发布时间:2019-08-02 来源:锡林郭勒盟教育局

  

    

  为推进锡盟中小学生体育、艺术文化蓬勃发展,树立我盟校园体育、艺术文化良好形象,20193月底,锡盟教育局面向社会各界分别征集锡林郭勒盟中学生田径运动会、中小学生蒙古族传统比赛项目(哈日靶、搏克、喜塔尔)、中小学生艺术节会徽图案。历时3个多月,共征集作品20余份。 

  经过专家评委认真评选,共评选出一等奖1名、二等奖2名。西乌珠穆沁旗蒙古族第二小学教师宝音陶格套设计的作品在本次会徽征集中荣获一等奖;锡林郭勒职业教育中心教师杨杰、苏尼特右旗青少年活动中心教师吉日嘎啦图设计的作品分别荣获二等奖。 

  西乌珠穆沁旗蒙古族第二小学教师宝音陶格套的作品设计,符合当代艺术美学要求,时代气息浓厚;图形优美、简洁;构图完整、协调;形式新颖、独特;内涵精准、具有象征意义;形式完美、易懂易记、便于推广。最终,被确定为锡林郭勒盟校园体育、艺术文化形象标志。 

一等蒙.png