当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局局长布和朝鲁检查指导乌拉盖管理区教育系统扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-06-19 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  

    

  2019619日,锡盟教育党工委书记、锡盟教育局党组书记、局长布和朝鲁一行,赴乌拉盖管理区检查指导当地教育系统扫黑除恶专项斗争工作,管理区教育局局长王利民及相关负责人一同参加。 

  工作组先后深入乌拉盖管理区幼儿园和乌拉盖管理区第二小学,通过查看档案、校园LED显示屏、宣传栏等,详细了解学校扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

 

 

  布和朝鲁在对乌拉盖管理区各学校扫黑除恶专项斗争工作开展情况给予肯定的同时,还从以下两个方面进行强调。 

  一是希望当地教育系统继续按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求和《全盟教育系统扫黑除恶专项斗争工作实施方案》部署,进一步加强在学校中宣传扫黑除恶专项斗争的工作力度,严格规范宣传标语内容。认真开展线索摸排梳理,扩大专项斗争线索战果。要突出重点,集中排查涉及学校师生的各类矛盾纠纷和涉黑涉恶线索,以校园及周边环境治理为重点,边排查边治理。要加强协调配合,密切与政法部门联动,全面开展影响学校安全稳定治安乱点的综合治理,加强源头风险管控力度。在滚动排查的同时,全面建立问题台账,明确整治责任,加强信息沟通,确保专项整治有效推进。 

  二是要进一步加强组织领导,明确工作任务,深入落实全盟教育系统扫黑除恶专项斗争十项重点工作。进一步压实工作责任,加大工作力度,强化政治责任担当,把专项斗争作为一项重大政治任务,以更高的政治自觉,更强的工作实效,层层落实责任,推动专项斗争向纵深发展。 

布巴0_副本.jpg