当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟7137名高二考生参加2018-2019学年第二学期全盟普通高中学业水平考试

发布时间:2019-06-21 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  

    

  根据内蒙古自治区统一安排,2019621日,20182019学年第二学期全盟普通高中学业水平考试顺利结束,我盟13个旗县市(区)共设15个考点,考试时间为1天。全盟共有7137名高二考生参加考试,考试科目分别为物理、思想政治和化学。 

 

  自治区巡考员孙慧莉、修增楠,盟招生考试中心主任阿尔宾巴雅尔、副主任许永江,锡林浩特市教育局副局长李国霞及招生考试办公室主任赵金一等一行6人组成的巡考组,对锡林浩特市考区的锡林郭勒盟蒙古中学、锡林郭勒盟第二中学和锡林浩特市第六中学及试卷保密室进行巡视检查。 

 

  为确保本次学业水平考试工作顺利实施,我盟在考试前做了大量精细化准备工作。同时,盟招生考试中心还从以下三个方面进行重点工作部署。 

  一、严格按照要求和标准流程,对此次普通高中学业水平考试的全过程进行把关和监控。 

  二、对所有考务人员进行考前培训,在培训时紧紧围绕考试组织管理业务、职业道德教育和考风考纪监管等内容进行认真细致的讲解。 

  三、所有考点考务办公室均配备摄像头和指静脉采集验证设备,在考试期间充分发挥了作弊防控设备在考试中的技术防范作用,减少和避免了作弊事件的发生,有效维护了考试的公平公正。 

621学考 (13).jpg