当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我盟4名中学生担任2019年国际足联女足世界杯护旗手

发布时间:2019-06-21 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  

    

  67日-77日,2019年国际足联女足世界杯在法国进行,中国女足第七次参赛。617日晚,女足世界杯在法国勒阿弗尔打响B组第三轮争夺,中国女足对阵西班牙女足0:0战平。 

  在本场比赛入场仪式的6名护旗手中,有4名是我盟中学生,她们都来自锡林浩特市蒙古族中学,分别是苏德娜、纳牧涵、哈林、唐思琪,她们都曾多次参加锡盟“盟长杯”校园足球联赛等各级各类校园足球比赛并取得优异成绩。在当晚中国女足对阵西班牙女足比赛的入场仪式上,她们圆满完成了护旗任务。 

 

  锡林浩特市蒙古族中学是教育部在我盟首批命名的国家级“青少年校园足球特色学校”,这次她们担任女足世界杯护旗手,是对我盟校园足球工作的肯定,也是对我盟中小学生热爱足球运动、积极参与足球运动的莫大激励与鼓舞。 

  截止目前,我盟共有94所“青少年校园足球特色学校”,其中国家级“青少年校园足球特色学校”达63所,自治区级“青少年校园足球特色学校”31所。 

 

  20149月,内蒙古自治区被确定为全国唯一的足球改革发展试点省区。至今,锡盟教育局已经连续4年获得内蒙古足球盛典集体奖项。其中,2015年荣获“创新进步奖”,2016年荣获“校园足球优秀组织奖”,2017年荣获“校园足球U系列成绩突出盟市”称号,2018年荣获“校园足球最佳阵容选拔成绩突出盟市”称号。 

  近年来,我盟高度重视校园足球工作,采取有效措施,争取资金投入,加大工作力度,在各地各学校全面铺开、重点推进,不断推动校园足球工作取得新突破和新成绩。同时,通过大力发展校园足球运动,带动和引领学校其他体育项目协调健康发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

护旗2.jpg