当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟中小学、幼儿园美术教师培训圆满结束

发布时间:2019-05-30 来源:锡林郭勒盟教育局

 

 

    

  为进一步拓展美育教师的专业知识和技能,努力构建全盟中小学、幼儿园高素质美术教师队伍,2019510日-29日,全盟中小学、幼儿园美术教师培训分两期成功举办。本次培训,由锡盟教育局主办,锡林浩特国际艺术教育培训中心承办,全盟各旗县市(区)共64名教师参加本次培训。 

 

  本次培训,采取“课堂培训+入校(园)观摩”的形式授课。培训邀请俄罗斯专家教授依丽娜·弗拉基斯拉沃夫娜(中国国家外专局“文教类专家”资质核定)进行授课,对学员进行美术专业基础技能培训,为学员带来了先进的美术教学理念。 

 

  两期培训分别组织学员到锡林浩特市蒙古族中学和锡林浩特市额尔敦幼儿园进行观摩学习,对学校、幼儿园的软、硬件条件,校园、园所环境建设,特别是美育工作进行了深入了解。锡林浩特市蒙古族中学的“塑魂”学生艺术工作坊和锡林浩特市额尔敦幼儿园的美育特色教育等,都给学员留下了深刻的印象。 

  本次培训,纪律严明,内容丰富。为充分发挥党员的先锋模范作用,还特别成立了临时党小组,进一步保证了培训的严谨、有序、高效。 

 

  经过紧张的学习,学员们总结培训成果并在结业汇报中纷纷表示,通过这次培训,不仅收获了丰富的专业知识,更为重要的是在与专家对话和与同伴交流的过程中,促进了自身成长与自我完善,是一次弥足珍贵的艺术体验。 

  此次培训,为参培美术教师提供了提升美术专业素养的机会,为大家创设了互相交流与学习的平台。对于一线教师更好地开展美术教学活动、提升美术教学水平将起到积极的指导作用。 

手工课2_副本.jpg

开班仪式_副本.jpg