当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

不论胜负 都有成长——我盟U16校园足球队在厦门国际青少年校园足球邀请赛中表现突出

发布时间:2018-08-02 来源:锡盟教育局

  8月1日,2018年厦门国际青少年校园足球邀请赛暨青少年足球文化夏令营在厦门市圆满落幕。经过5天紧张激烈的角逐,最终厦门第二中学足球代表队荣获冠军,我盟U16校园足球队代表内蒙古自治区出征,以3胜2负的战绩获得本届比赛的第五名,尹吉尔同学获得铜靴奖。

  自治区教育厅提供给我盟U16校园足球队参加此次比赛的机会,为我盟校园足球队搭建了学习和交流的平台。在厦门,我盟U16校园足球队中这些来自锡林郭勒大草原的孩子们,有很多都是第一见到大海,通过这些天的交流,他们与全国各地以及外国球友相处的十分融洽。教练员和队员们纷纷表示,通过参加此次比赛,增长了见识、开阔了视野、认识了国内外很多朋友,收获颇丰。通过和国内外高水平球队的交手,看到了他们良好的技战术素养和对待足球比赛的执着态度。他们在场上不放弃、不气馁的拼博精神,以及尊重对手、保护对手的意识,都值得我盟队员学习。同时,我盟队员也感受到了自己与高水平球队之间在技战术和个人能力等方面的差距,也为我们今后的努力指明了方向。

  比赛主办方在伙食、住宿、比赛日程等方面的细致安排和周到的服务,使我盟队员在异地他乡感受到了家一样的温暖。

  本次比赛中,我盟U16校园足球队也受到了组委会的一致好评,他们在场上的优良比赛作风和场下的文明礼仪等方面给各队留下了深刻的印象,相信在不远的将来,我盟校园足球会更加出彩。

  比赛成绩

  第一名:厦门第二中学足球代表队

  第二名:青岛66中学足球代表队

  第三名:韩国釜山青少年足球队

  第四名:澳大利亚阳光海岸青少年足球队

  第五名:内蒙古锡林郭勒盟U16校园足球队

  第六名:德国特里尔青少年足球队

  第七名:深圳翠园中学足球代表队

  第八名:山西大学附属中学足球代表队

 

 

2 (1)_副本.jpg