当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

勤学苦练 奋力拼搏 喜获佳绩——我盟代表队在自治区第十四届中学生运动会中捷报频传并打破自治区中学生田径纪录

发布时间:2018-07-16 来源:锡盟教育局

    

  由内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区体育局、共青团内蒙古自治区委员会主办,乌海市人民政府承办的内蒙古自治区第十四届中学生运动会,历时4个多月,于2018715日顺利完成全部赛事,圆满落幕。本届运动会共设置田径、排球、篮球、足球、乒乓球、毽球、武术、游泳、搏克、健美操等十个大项、109个小项的比赛,其中武术、游泳、健美操是本届运动会首次增设的比赛项目。本届运动会,共有来自全区12个盟市的2000余名运动员参加比赛。 

  经过3天的奋力拼搏,我盟传统强项搏克包揽了男子组个人冠亚季军和女子组个人冠军,并取得男子组团体冠军和女子组团体第五名的优异成绩。田径赛场也传来佳绩,我盟代表队以1枚金牌、5枚银牌、5枚铜牌的好成绩位居全区中学生运动会田径比赛第五名,这也是我盟参加自治区中学生田径运动会以来的历史最佳成绩。锡盟二中的郑龙同学,在田径男子组400米比赛中,以4843的成绩打破了原4853的最高纪录,创造了新的自治区中学生田径纪录,并勇夺男子组400米亚军。

  本届运动会,我盟共参加十个大项、87个小项的比赛,团体总分跻身自治区第十四届中学生运动会前八名。全体运动员努力拼搏、积极进取,赛出了水平、赛出了风格,取得了运动成绩和精神文明双丰收。 

  自治区第十五届中学生运动会将于2021年在通辽举行。闭幕式上,乌海市与通辽市进行了交接旗仪式。 

 

大合影_副本.jpg