当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局充分发挥教育扶贫在精准扶贫中的重要作用

发布时间:2018-07-25 来源:锡盟教育局

        

  为深入贯彻落实自治区教育厅《关于印发<内蒙古精准扶贫教育支持计划实施方案>的通知》(内教发展字〔201666)精神,充分发挥教育扶贫在推进精准扶贫和精准脱贫中的基础性、先导性、根本性作用,盟教育局结合我盟实际,制定实施方案,确保我盟教育精准扶贫工作有效高质推进。 

  一、坚持育人为本,扶智脱贫并举。将加快贫困旗县特别是国贫旗的教育事业发展作为重要任务,通过帮扶贫困家庭子女顺利完成学业,带动贫困地区人口素质的提升,助推贫困地区整体脱贫。 

  二、坚持精准扶贫,强化分类指导。与扶贫部门有效衔接,精准分析贫困地区的实际情况和贫困学生的实际需求,分类确定教育脱贫的重点任务和政策范围,不搞“一刀切”。根据各级各类教育的特点,实事求是确定规划目标,落实政策措施,科学组织实施。 

  三、坚持以人为本,尊重群众意愿。着力解决贫困学生最关心的现实问题,充分尊重群众意愿,做好政策解释和引导工作,确保教育脱贫有序稳步推进。 

 

北京市大兴区教委与苏尼特右旗教育系统相关领导深入帮扶嘎查慰问贫困学生.jpg