当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

持续推进“两学一做”学习教育深入人心——锡盟教育局组织召开2018年第11次集体学习会议

发布时间:2018-05-28 来源:锡盟教育局

     

  为引导广大干部职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育深入人心,2018525日下午,盟教育局组织召开2018年第11次集体学习会议,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局在家班子成员及局机关全体干部职工和直属二级单位全体干部职工参加学习会议。 

  会议传达学习了习近平同志在北京大学师生座谈会上的讲话、《关于大力推进教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作的通知》和《关于开展“全民阅读活动进机关”读书活动实施方案》。 

  会议认为,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人的根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。 

  会议强调,广大干部职工要深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和接班人的根本任务,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,认真做好新时代党的教育工作,为培养造就担当民族复兴大任的时代新人作出教育工作者应有的贡献。 

  会议通报了自治区督导委员会办公室关于公布2017年度国家通用语言文字工作专项督导评估结果情况、自治区教育厅关于2018年第一季度各盟市青少年校园足球和学校体育信息报送及采用情况、盟信访办关于20184月份盟直部门信访事项受理、办理“三率”情况、盟教育局20181-4月份信息报送情况及有关工作开展情况。 

  针对信息工作中存在的问题与不足,会议要求各单位、各科室要进一步增强责任感和使命感,不断提高信息报送的质量和水平,要多报送问题类、经验类、建议类信息,更好地发挥政务信息参谋助手的作用,确保上级部门、社会各界及时了解掌握全盟教育发展动态,为推动全盟教育事业健康快速发展发挥积极作用。 

  盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁指出,从近期的工作开展情况看,各单位、各科室都能够积极发挥主观能动性,大力推进各自的业务工作。希望大家继续发挥优良作风,以认真负责、严谨细致的态度和求真务实的精神对待工作,做到工作任务明确到位、工作责任落实到位、工作措施跟进到位。牢固树立大局意识,加强沟通交流,共同推动盟教育局的工作再上一个新台阶,推动全盟的教育事业取得新的更大的成绩。 

 

四_副本.jpg