当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

自治区校外培训机构专项治理行动督查组深入我盟开展督查工作

发布时间:2018-05-30 来源:锡盟教育局

    

  2018523日-26日,由自治区教育厅装备中心副主任张红星带队,自治区人社厅、工商局等单位一行4人组成的校外培训机构专项治理行动督查组,深入我盟对校外培训机构综合治理工作开展情况进行督查。 

  524日上午,在锡盟教育局召开召开校外培训机构专项治理工作专题汇报会,盟教育局、民政局、人力资源与社会保障局、工商局,锡林浩特市教育科技局等单位分管领导和业务科长参加了汇报会。督查组组长张红星对督查内容进行了介绍,盟教育党工委委员,盟教育局党组成员、副局长屈杰汇报了我盟校外培训机构综合治理工作开展情况。督查组认真听取了汇报,了解工作进度、存在的问题。 

  会后,督查组在盟教育局查阅了校外培训机构综合治理工作有关文件及档案材料,深入锡林浩特市教育科技局审批的几家校外培训机构进行实地查看。 

  525-26日,督查组深入到锡林浩特市第六中学、第一中学、油田学校、第五小学和第七小学,就学生在校外培训机构报名学习和教师是否参与校外培训机构办学等情况进行了调查了解。督查组走访了锡林浩特市地区未经审批的校外培训机构,调查了解了相关情况。 

  督查组在总结时提出,一是要尽快联合有关部门进行集中治理;二要发动学校抓好源头,形成高压势态;三要加强宣传,充分发挥舆论导向作用。 

发 (2)_副本.jpg