当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

教育扶贫 助学圆梦——全盟教育扶贫暨助学工作业务培训现场会在苏尼特右旗召开

发布时间:2018-05-28 来源:锡盟教育局

     

  教育扶贫,助学圆梦。2018524日,全盟教育扶贫暨助学工作业务培训现场会在苏尼特右旗召开。盟教育局副局长义德日合格,盟助学管理中心主任娜仁、副主任塔娜,全盟13个旗县市(区)教育科技局分管领导及助学中心主任和工作人员参加会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和精准扶贫、精准脱贫战略思想为指导,全面贯彻落实全区教育扶贫暨学生资助年度工作会议精神和全盟教育工作会议精神,全面总结2017年教育扶贫工作成效,认真分析当前教育扶贫领域存在的问题及面临的新形势、新任务,安排部署2018年工作,进一步统一思想,提高认识,集聚工作重点,凝聚工作力量,坚决打赢教育脱贫攻坚战。 

  上午,参会人员实地考察了苏尼特右旗助学管理中心机构建设情况、工作开展情况,深入苏尼特右旗蒙古族幼儿园、第四小学、综合高级中学实地参观,了解学生资助工作开展情况和学生资助档案建立等业务情况。 

  下午,召开大会。盟教育局副局长义德日合格就做好教育扶贫工作提出三点具体要求,一是要肯定成绩,更加坚定做好教育扶贫工作的信心和决心;二是要认清形势,进一步增强教育扶贫使命感、紧迫感和责任感;三是要全力攻坚,扎实有效推进教育扶贫各项工作。 

  苏尼特右旗教育科技局局长锁钢就本旗教育扶贫工作和学生资助工作方面的先进做法进行了典型发言。盟助学管理中心主任娜仁,围绕深入贯彻落实自治区助学管理中心主任会议和全盟教育工作会议精神,认真总结2017年全盟学生资助工作,并安排部署2018年助学工作任务。盟助学管理中心副主任塔娜就全盟助学工作相关业务进行了培训,全体参会人员参加培训。 

  会议本着相互学习、取长补短、共同提高的原则,在对全盟助学工作进行全面总结的同时,将先进工作经验和信息进行充分的交流和共享,旨在进一步推进工作,不断提升全盟助学工作水平。 

 

    

封面_副本.jpg