当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我盟召开2018年全盟招生考试工作会议全面部署今年普通高考相关工作

发布时间:2018-05-23 来源:锡盟教育局

     

  2018523日上午,全盟招生考试工作会议在锡林浩特市召开,盟行署副盟长吴潮科出席会议并作工作部署,盟行署副秘书长王军主持会议,盟教育党工委书记,盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,盟教育党工委副书记,盟教育局党组副书记李勇,盟教育党工委委员,盟教育局党组成员、副局长屈杰,盟教育党工委委员,盟教育局党组成员、盟招生考试中心主任彭增发,盟教育招生考试委员会各成员单位负责人参加会议。会议的主要任务是贯彻落实2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议和全区招生考试工作会议精神,安排部署我盟今年普通高考相关工作。 

  吴潮科副盟长指出,距离2018年高考只有半个月时间了,招委会各成员单位一定要树立“寸时寸金”意识,全力冲刺,积极备战,全面做好各项准备工作。各级、各部门要强化“五个意识”,狠抓关键环节,夯实安全底线,认真做好考前准备、考试组织实施及录取服务等工作,全力保障我盟今年普通高考工作安全平稳进行。吴潮科副盟长结合我盟实际,重点强调了五个方面的问题,一要强化担当意识,提高政治站位。二要强化安全意识,实现“平安高考”。三要强化纪律意识,严肃考风考纪。四要强化服务意识,营造温馨和谐的考试环境。五要强化责任意识,加强监督检查。 

  会上,盟教育党工委委员,盟教育局党组成员、盟招生考试中心主任彭增发通报了我盟2018年普通高考工作准备和进展情况,并解读了盟教育招生考试委员会各成员单位的职责和工作要求。 

  会上,吴潮科副盟长与盟教育局等盟教育招生考试委员会成员单位签订了《2018年锡林郭勒盟教育招生考试安全工作责任状》。 

  会议要求,各部门要切实把招生考试工作作为当前一项重要工作来抓,进一步明确职责,把握关键环节、关键部位、重要岗位、重要节点,进一步细化工作任务,加强部门联动,以对党和人民高度负责的态度,团结协作,扎实工作,出色完成今年普通高考的各项目标任务,确保招生考试工作安全、平稳、有序进行。 

 

封面_副本.jpg