当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟蒙语授课初中文科教师课堂教学基本功展示活动圆满落幕

发布时间:2018-04-24 来源:锡盟教育局

     

  2018416-20日,全盟蒙语授课初中文科教师课堂教学基本功展示活动在二连浩特市蒙古族中学顺利举行。本次活动由锡盟教学研究指导中心主办,来自全盟各蒙语授课初中学校的语文、汉语、英语、政治、历史、地理6个学科共63名教师分学科组参加了活动,活动的展示内容包括粉笔字、导学工具单的制作、说课答辩和课堂教学四部分。 

  在展示活动中,参赛教师认真备课,积极展示自己在教学中积累的优秀成果和经验,展现了良好的精神风貌。在课堂教学中充分落实新课标精神,三维目标落到实处,在教学模式、教学方法上均有新的突破。 

  为维护比赛的公平公正,本次基本功展示活动特别邀请了盟、旗两级各学科教研员及优秀教师组成评审组,做到统一尺度、统一标准、公正评审。评审结果将经过评审组综合评判后于近日公布。 

  本次课堂教学基本功展示活动,既是对我盟蒙语授课初中文科教师业务能力的全面考量,又进一步促进了蒙语授课初中文科教师综合业务水平的整体提升。活动的成功举办,不仅为参赛的青年教师们提供了快速提升自身素养的宝贵机会,更为全盟广大蒙语授课文科教师搭建了交流研讨的学习平台。 

13.jpg