当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

绿茵场上展风采 足下生风赛水平——2018年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛高中组中部区比赛在锡林浩特市拉开帷幕

发布时间:2018-04-23 来源:锡盟教育局

        

  421日,2018年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛高中组中部区比赛在锡林郭勒体育中心拉开帷幕。本次比赛由内蒙古自治区青少年校园足球工作领导小组主办,锡林郭勒盟教育局承办,内蒙古自治区校园足球联合会、内蒙古自治区校园足球中部联盟、内蒙古自治区中学生体育协会、锡林郭勒职业学院体育学院协办,自治区校园足球中部联盟相关负责人董建平、袁晋,锡盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、副局长哈斯巴根等领导参加开幕式。 

  2018年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛高中组分中、东、西三个赛区进行,中部区由呼和浩特市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市和乌兰察布市4个盟市组成,每个盟市的高中组选派2018年“盟(市)长杯”前3名队伍参加比赛,本赛区的前4名将晋级2018年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛高中组总决赛。来自中部区4个盟市的21支球队、452名足球运动员和教练员参加本次比赛,他们将进行为期6天的紧张角逐,比赛将分小组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段进行。 

  我盟男、女两个组分别有3支代表队参加比赛,男队为锡林郭勒盟蒙古中学、东乌珠穆沁旗民族综合高级中学和苏尼特左旗综合高级中学,女队为锡林郭勒盟蒙古中学、西乌珠穆沁旗综合高级中学和锡林浩特市第六中学。他们将在绿茵场上展现我盟校园足球风采,与其他盟市的代表队共同交流,学习他们先进的技术与经验。 

  本次比赛的揭幕战,由男子组苏尼特左旗综合高级中学代表队对阵呼浩特市第一中学代表队,经过紧张激烈的角逐,两支代表队以场上比分0:0战平,最终苏尼特左旗综合高级中学代表队以点球3:2赢得了比赛的胜利。 

  锡盟教育局高度重视本次比赛,为保障比赛的顺利进行,在赛前多次召开协调会议,安排部署有关事宜,并专门成立了赛事组委会,下设接待、后勤保障、竞赛和宣传等工作组,制定具体工作方案,明确任务分工,确保工作高效率开展。 

 

 

 

揭幕_副本.jpg