当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我盟16所高中学校教师招聘工作试讲环节顺利结束

发布时间:2018-04-19 来源:锡盟教育局

       

  2018416日-18日,我盟16所高中学校高中教师招聘工作试讲环节在内蒙古师范大学顺利进行。按照1:3的比例,应有294名应聘人员进入试讲,最终实际参加试讲269人。 

  按照授课语种、专业岗位等要素,将应聘人员分为蒙语授课组、英语组、汉语授课一组、汉语授课二组4个组别,每组评委7人,部分评委从呼和浩特地区学校聘请。 

  评委根据报名人数和学科确定试讲内容,应聘人员通过抽签确定试讲顺序,试讲主要以模拟课堂教学的形式进行,备课40分钟、讲课10分钟,评委根据应聘人员的知识修养、仪表仪态、心理素质、语言表达、逻辑思维、板书、教案、教学设计与实施等内容进行评分。工作人员计算出每人的最后得分,然后按所报名学校和岗位排出名次。下一步,用人单位将根据试讲成绩确定拟聘人员。 

33 (2)_副本.jpg