当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟招生考试中心对我盟2018年高考拟设考点和试卷保密室进行考前检查

发布时间:2018-04-19 来源:锡盟教育局

       

  考点安全和试卷保密工作,是考试工作的生命线。为及时了解掌握全盟各地2018年高考拟设考点和试卷保密室情况,督促各地提前对相关设施设备进行自查和维护,确保2018年高考安全平稳进行,2018415日-17日,盟招生考试中心对照自治区有关规定,对全盟各旗县市(区)2018年高考拟设考点和试卷保密室进行了考前全面检查。 

  为扎实做好本次检查工作,盟招生考试中心成立了专门检查组,与自治区教育招生考试中心派出的巡视员一同对全盟15个拟设考点的考场教室、视频监控室、保密室等场所进行了实地检查,详细了解各旗县市(区)高考前的各项准备工作。检查组听取了关于标准化考场监控设备、试卷运送专用车辆平时的使用与维护等方面的汇报,详细了解各地存在的困难及问题。 

  检查组针对检查中发现的问题对各旗县市(区)招生考试部门提出了整改意见,要求各地要提高意识、高度重视,克服困难、及时整改,一定要在高考前把各项设备排查维护好,做好各项保障工作,确保全盟2018年普通高等学校招生考试工作安全平稳顺利进行。 

1 (12).jpg