当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局局长布和朝鲁一行深入锡林浩特市调研民族教育开展情况

发布时间:2018-03-29 来源:锡盟教育局

    

  为进一步了解民族教育开展情况,2018328日上午,锡盟教育局局长布和朝鲁及副局长义德日合格等一行5人,深入锡林浩特市调研民族教育开展情况,锡林浩特市政府副市长陶格敦巴雅尔及教育科技局局长师前等有关领导一同调研。 

  调研组先后深入锡林浩特市蒙古族小学、民族小学、蒙古族第二小学,通过观摩学生寒假实践作业成果总结活动,实地查看学校教学楼、体育馆、足球馆、各类兴趣活动室、教师办公室、宿舍楼、食堂等,详细了解各民族学校的办学条件、办学特色、学校生源、师资队伍建设、党建工作、校园安全、学校管理、教学质量、社团活动、校舍供暖等情况。 

  在调研中,调研组与锡林浩特市教育科技局班子成员,3所民族学校的校长、党支部书记、副校长等环节干部及教师代表进行座谈,认真了解各民族学校的办学情况以及遇到的实际困难和存在的问题。 

  盟教育局局长布和朝鲁指出,在调研中被各学校各具特色的浓厚民族教育氛围所感染,看到了学校负责人十足的工作干劲、教师们良好的精神面貌、孩子们丰富的课余生活和学校里活跃的校园气氛,为锡林浩特市民族教育的健康发展感到欣慰。希望锡林浩特市能继续坚持新时代中国特色社会主义教育方针,高举民族教育优先重点发展的旗帜,准确把握国家在民族教育方面的政策措施,大力弘扬民族传统文化,加大力度抓好民族特色教育,采取切实可行的措施,抓重点、破难点,克服困难、持续发力。以党建工作统领全局,以校园安全为首要保障,抓好学校管理和教师队伍建设,加强校园文明创建工作,推动民族教育高质量发展,为办好人民满意的民族教育而不懈奋斗。 

 

开_副本.jpg