当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟教育局党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-09 来源:锡盟教育局

   

    

  按照盟纪委、盟委组织部转发《内蒙古自治区纪委机关、内蒙古自治区党委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(锡党组办字〔20182号)的要求,201829日上午,盟教育局党组召开2017年度民主生活会。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局党组成员参加会议。 

  盟教育局党组民主生活会在深入学习党的十九大精神、广泛征求意见、开展谈心谈话、召开专题研讨的基础上召开,党组各成员结合自身思想和工作实际,在会前围绕《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定和习近平新时代中国特色社会主义思想对党员干部的要求,进行深入自我检查、党性分析,认真撰写了对照检查材料。 

  盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁代表盟教育局党组作对照检查,并对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、敢于担当负责、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律等方面查摆问题、剖析产生的原因、明确今后的努力方向和整改措施。随后党组成员依次作对照发言,每位成员发言后,其他成员依次对其提出批评意见。 

  盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁在会议结束时做了表态发言,表示在今后的工作中要进一步严格党内政治生活,不断增强“四个意识”,对于查摆出来的问题和党组各成员提出的批评意见即知即改、立说立行,建立台帐、逐个整改。通过对照检查,进一步明确努力方向,攻坚克难、补齐短板,全力推动我盟教育工作再上新台阶。 

封面_副本.jpg