当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我盟加强领导与协作 确保各类招生考试圆满完成

发布时间:2018-02-07 来源:锡盟教育局

   

    

  2017年,我盟严格执行招生政策,维护考试纪律,狠抓考风考纪,圆满完成招生考试各项工作。 

  一是加强领导,严格落实考试安全“一把手”工程。 

  2017年的各类招生考试工作中,按照属地管理原则,各旗县市(区)招生委员会在当地人民政府的直接领导下,根据具体工作需要,建立健全考试组织机构,完善工作机制,并根据各成员单位的职责和分工,分别成立试(答)卷安全保密领导小组、纪检监察领导小组、偶发、突发事件应急处置工作领导小组等,负责对考试具体工作的领导。各有关部门、单位根据任务分工,严格履行职责,确保各项工作任务落到实处。 

  考试期间,各旗县市(区)招生委员会主要领导和教育科技局切实落实国家教育统一考试安全工作“一把手”工程,主要领导亲自抓,负总责。切实完善督查和问责机制,一级抓一级,层层抓落实。同时,加强对责任制落实情况的监督检查,加强对重点岗位和关键环节的监督,严格落实责任追究制。 

  二是加强协作,充分发挥相关部门的职能作用。 

  按照招生委员会成员单位职责分工,各级成员单位充分发挥职能作用,切实履行各自的职责,加强配合协作、形成合力。按照全区的统一部署和要求,集中开展了“打击销售作弊器材”、“净化涉考网络环境”和“净化考场周边环境”三个专项行动,严密监控、及时清理通过网络、手机、校园小广告等方式传播涉嫌试题泄密和作弊的信息,清理整治兜售作弊工具、帮助考生作弊、诈骗考生等违法行为的不法分子、不良商家和中介培训机构,严格杜绝了高科技作弊、大面积舞弊等恶性事件的发生,确保了各类招生考试安全、公平、公正进行,为各项工作有序、高效运行提供了有力支持。 

签订责任状.jpg