当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟蒙中男、女足球队赴海南、北海参加冬训

发布时间:2018-02-02 来源:锡盟教育局

   

    

  按照自治区足球改革与发展工作领导小组统一安排,为解决冬季室外足球训练困难问题,充分发挥海南、北海足球训练基地的环境优势和集中学训的形式优势,2018110日-29日,锡盟蒙中男、女足球队分别赴海南、北海足球基地进行冬季集训。 

  在本次冬训中,队员们利用训练基地良好的气候环境,以积极饱满的态度认真对待每一节训练课和每一场热身赛,在技术战术水平、思想作风和行为习惯等方面都有了新的提升。在通过与各地区进行的比赛中,还学习到了多种战术和比赛经验,增强了专业技能,为今后校园足球的进一步发展奠定了坚实的基础。 

  锡盟蒙中是国家级足球特色学校,成立了以校长为组长的校园足球领导小组,通过设置足球课程、组织学生进行课余训练、积极开展校园足球联赛活动、外派教师到英国学习足球教学经验等方式,有力推进了校园足球工作。2017年,学校还建成了校园足球文化展览室,举办了校园足球蒙汉语征文、绘画比赛,通过一系列活动的开展,增强了学校的校园足球文化氛围。 

 

封面.jpg