当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟教育系统在学懂弄通党的十九大精神上下功夫

发布时间:2018-02-01 来源:锡盟教育局

   

    

  20171024日,党的十九大胜利闭幕之后,全盟教育系统迅速行动,在学懂弄通党的十九大精神上下功夫。盟教育局把认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期全盟教育系统的首要政治任务。 

  第一时间组织开展学习活动。先后组织盟直教育系统集中学习4次,盟教育局主要领导带头作了专题宣讲,为盟直教育系统干部职工和盟蒙中广大教师共370人讲党课,为全盟教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神起到了表率作用,也在全区教育系统率先掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。 

  “以上率下”实现全覆盖。印发了“全盟教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案”,组织50余名教育系统党务工作者到贵州红色足迹教育培训中心进行了学习。面向全盟教育系统全体干部职工和广大教师开展全员学习,2017年,全盟教育系统集中学习967次,参学干部职工共5.5万人次。 

  学深学透入脑入心。在当前和今后一个时期,全力推进全盟教育系统党的十九大精神的学习培训,要求广大干部职工特别是共产党员,要原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,力求学深学透、融会贯通,确保党的十九大精神在教育系统落地生根。 

 

 

2017年11月22日锡盟教育党工委书记布和朝鲁在锡盟蒙中进行党的十九大专题宣讲.jpg