当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我盟校园足球引入高科技智能系统

发布时间:2018-01-29 来源:锡盟教育局

       

  近日,我盟对新购进的校园足球管理分析系统进行了验收检查,此次共购进校园足球竞赛管理平台和两套小将智能硬件系统。 

  校园足球竞赛管理系统可对全盟校园足球三级联赛提供网络数据平台,对各级联赛情况进行实时掌握,对比赛数据进行完整记录和保存,“校长杯”、“旗县市(区)长杯”、“盟长杯”都可以使用此套系统,非常复合大数据时代要求。 

  小将智能系统可对足球训练和比赛提供较为专业的数据分析,对在比赛和训练中队员的控球、传球成功率、抢断次数、跑动距离、活动范围都能给出准确的统计数据,为科学训练提供理论依据,将为我盟校园足球的训练提供科技支持。此设备将由全盟校园足球运动队共享,用于阶段性测试、检验等。 

  校园足球管理分析系统的引进,标志着高科技手段进入我盟校园足球活动。近年来,我盟高度重视校园足球工作,采取有效措施、加大工作力度,在各地各学校全面铺开、重点推进,不断推动校园足球工作取得新突破。同时通过大力发展校园足球工作,带动引领了学校其他体育项目的协调健康发展。 

 

1 (5).jpg