当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟6个旗县被确定为全区首批生源地信用助学贷款合同电子化试点旗县

发布时间:2017-08-01 来源:锡盟教育局

  为进一步优化助学贷款服务,更加便捷、高效地做好国家开发银行生源地信用助学贷款工作,按照全区的统一安排,将锡盟东乌珠穆沁旗、正蓝旗、镶黄旗、正镶白旗、太仆寺旗和多伦县确立为全区首批生源地信用助学贷款电子合同试点旗县,全区首批生源地信用助学贷款合同电子化试点旗县共有55个旗县(区)。生源地信用助学贷款电子合同的启用,将利用技术手段实现办贷无纸化、合同电子化,进一步方便广大受助学生, 大大提升办贷效率。目前,各旗县的各项准备工作已经全部就绪,高拍仪、手写板、身份证读卡器等设备已按要求安装调试到位。

  合同电子化,就是在受理生源地信用助学贷款过程中,通过身份证读卡器(具有高拍仪附带功能)核实申请人姓名、身份证号码,使用高拍仪将申贷材料扫描上传至助学贷款信息管理系统,学生和共同借款人使用手写板签订借款合同,在旗县学生资助管理中心办理完成后,学生凭受理证明到高校学生资助部门办理后续手续。

  信用助学贷款合同电子化试点工作的推进,将进一步提高数据的准确性,既方便学生申请又减轻费用,降低管理成本的同时更便于日常信贷管理,减轻纸质档案的存储工作,大幅提高工作效率。

 

 

2.jpg

3.jpg

办理助学贷款的学子.jpg