当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局举办全盟中小学校长专业化发展研修班与全盟名师工作室研修技能提升专题研修班

发布时间:2017-07-28 来源:锡盟教育局

   

     

    为贯彻落实2017年全盟教育工作会议精神,进一步提升学校教育教学质量,加强教学管理和教学研究,锡盟教育局于7月24日和25日在锡林浩特市举办全盟中小学校长专业化发展研修班与全盟名师工作室研修技能提升专题研修班,来自全盟各旗县市(区)的120名中小学校长和150名盟级名师工作室主持人及成员参加培训。研修班邀请北京中教市培教育研究院、全国中小学名师工作室发展实践研究专家委员会臧富仁、潘建明和徐安德3位知名专家进行现场讲座,并与参加培训的学员进行面对面的交流。同时身为北京市人民政府督学的臧富仁和全国基础教育研究先进个人潘建明分别为参训校长作了题为《学校文化与校园文化建设》与《校长的教学领导力》的讲座,潘建明和徐安德两位专家为我盟盟级名师工作室主持人及成员作了题为《名师工作室运作及研修技能的提升》和《名师工作室走出缺氧地带》的讲座。培训内容的设计和选定突出了专题性、针对性和时代性,使参训学员学习到了先进的教育理念、教育改革方法和管理经验。通过聆听讲座和交流探讨,名师工作室主持人及成员更加明确了工作室的工作任务与努力方向,学员们受益匪浅。

捕获.PNG