当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟教育局组织各地中小学生开展禁毒宣传教育

发布时间:2017-06-27 来源:锡盟教育局

  

    

    为纪念“6·26”国际禁毒日,加强我盟各中小学毒品预防教育宣传工作,锡盟教育局积极组织各地中小学开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动。

  根据自治区教育厅《关于做好“中国禁毒数字展览馆”网站链接及宣传教育工作的通知》(内教校安函〔2017〕29号)文件要求,在官网网站“http://jyj.xlgl.gov.cn/”(锡林郭勒盟教育局)中添加“中国禁毒展览馆”链接http://www.626china.org/,积极组织各地中小学生上网参观“中国禁毒展览馆”。中国禁毒展览馆包括展馆简介、禁毒要闻、中国禁毒报、中国禁毒杂志和中国禁毒专题片以及禁毒研究和我要答题等丰富内容,各地中小学生通过参观“中国禁毒展览馆”,进一步了解毒品的相关知识、严重危害和如何有效拒绝毒品的诱惑,各地中小学生深入学习中国禁毒历史、中外毒情、国际公约、国家禁毒政策和法律法规等内容。同时,锡盟教育局要求各地学校利用班级微信群、学校微信公众号等媒体召家长陪同学生一起参观“中国禁毒展览馆”,力求通过家校合作达到共同预防毒品的目的。一系列毒品预防教育活动的开展,使广大师生和家长进一步深刻认识“远离毒品、珍爱生命”的重要意义,对我盟中小学生的健康成长及构建和谐平安校园都将起到积极的推动作用。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg