当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

正镶白旗开展“整本书进课堂阅读推荐课”活动

发布时间:2022-07-13 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  为进一步推动“书香校园”建设专业化发展,近日,正镶白旗在旗第一中学举办“整本书进课堂阅读推荐课”活动。活动以公开课、听评课、总结交流等形式进行,旗教育局“书香校园工作负责人、语文教研员、全旗各中小学相关教师参加活动。 

 

  活动中,两所中学共选派4名教师以同课异构的方式从不同角度为初一年级学生带来《骆驼祥子》《读书分享会,与书交友——红星照耀中国》《钢铁是怎样炼成的》等主题阅读推荐课。4位教师的阅读推荐课各具特色,教学方法新颖、对学生的指导性强、示范性较高。     

 

  课后,旗教育教学指导服务中心组织全体与会人员围绕《小初衔接如何开展阅读教学提升学生阅读能力》一题进行了深入探讨。针对阅读课类型如何适合学生的个性,更好地因生、因校开展阅读活动进行了经验分享。 

  本次活动有效推动了全旗“书香校园”建设工作,不仅为大家搭建了互相学习的平台,增进了校际间的交流,也为小初阅读教学衔接积累了宝贵经验。