当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

乌拉盖管理区教育局联合多部门开展学生校外托管机构专项检查

发布时间:2021-09-08 来源:锡林郭勒盟教育局

 

    

  202197日,乌拉盖管理区教育局联合公安、消防、市场监督管理、卫生健康委员会、社区等部门组成检查组,对管理区学生校外托管机构进行专项检查,进一步规范校外托管机构经营行为。

 

 

  检查过程中,检查人员每到一处都按照要求,重点对各托管机构的传染病防控、营业执照、招生人数、消防设施设备、学生安全、食品安全卫生管理等情况进行逐一检查。特别是对校外托管机构的疫情防控进行了全面检查,详细了解疫情防控突发事件应急处置流程。 

 

  检查发现,个别校外托管机构还存在“三防”设施不到位、食品留样不规范、消防安全隐患大等问题。对此,执法人员对部分不符合安全、卫生和消防等条件的场所提出整改意见,要求限期整改,对整改不到位或拒不整改的,将关停取缔。 

 

  下一步,管理区教育局将会同有关部门继续加强对校外托管机构的监督管理,建立定期检查制度,健全安全教育、法治教育和安全提示制度,督促各学校加强与学生及其家长的联系沟通,引导学生家长选择已备案且符合开办规范的学生校外托管机构,确保学生安全、健康成长。