当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

正镶白旗教育局开展校园安保人员职业技能培训

发布时间:2021-09-06 来源:锡林郭勒盟教育局

 

 

       

  为进一步提升全旗各学校校园安保人员的专业技能水平及综合职业素养,202193日,正镶白旗教育局开展校园安保人员职业技能培训,邀请旗公安局干警对全旗8所中小学、幼儿园25名校园安保人员和分管安全的教师进行培训。

 

 

  本次培训,重点安排学习安保人员岗位职责,通过学习岗位职责和突发状况应对,使安保人员对校园安保工作有进一步认识。学校安保(门卫)岗位是关系到维护校园秩序,保障师生安全,塑造学校形象的重要岗位,培训要求全体安保人员必须高度重视,认真负责,加强自身学习,切实履行岗位职责,努力提高政治思想水平和业务技能。培训通过公安干警的现场演示,使参培人员对警务室警械设备的正确使用有了更加全面的了解。 

  通过此次培训,参培人员深刻认识到校园安全工作的重要性,进一步增强了法律、法规和法纪意识以及操作规程的规范性,深入掌握安全保卫制度和职责,安保人员的安全防范意识进一步增强。下一步,参培人员将学以致用,为学校安全发展起到保驾护航的作用。