当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

苏尼特右旗投资302.78万元全面推进校园“厕所革命”

发布时间:2021-09-02 来源:锡林郭勒盟教育局

 

    

  厕所是中小学建设的重要配套设施,为进一步贯彻落实习近平总书记关于厕所革命的重要指示批示精神及《教育部办公厅等七部门关于印发<中小学校“厕所革命”行动计划>的通知》精神,苏尼特右旗教育局将校园厕所改造作为一项基础工程、文明工程、民生工程来抓,按照因地制宜、实事求是、一校一策的原则,全面推动中小学、幼儿园厕所改造工作,将厕所改造工作落地落实落细。自2019年至今,先后共投资302.78万元,改造及新建水冲厕所63间,实现了全旗中小学、幼儿园厕所基本达到安全、卫生、环保的底线要求。 

 

 

  厕所改造后,全旗各中小学、幼儿园厕所卫生条件得到较大改善,解决了中小学、幼儿园厕所不卫生、卫生厕所面积不足、蹲位不足、男女蹲位比例不合理等问题。改建后的厕所外表整洁美观、内部舒适、使用方便,为师生提供了文明卫生的如厕环境。 

  各中小学、幼儿园纷纷表示,今后将持续发力做好校内厕所后续的维护运行管理工作,建立健全学校厕所日常保洁管理制度,切实提高常态化、精细化管理水平,进一步强化师生文明如厕教育,从而进一步提升校园文明建设水平。