当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

北京市昌平区选派6名中小学优秀教师到太仆寺旗支教

发布时间:2021-09-01 来源:锡林郭勒盟教育局

 

    

  “京蒙合作”对口帮扶工作开展以来,北京市昌平区与太仆寺旗两地教育部门努力践行“扶贫先扶智、扶智靠教育”的理念,在教育教学方面不断加强合作,2021829日,北京市昌平区选派6名中小学优秀教师到太仆寺旗支教,昌平区教委副主任苏俊山一行深入太仆寺旗调研并出席座谈会,旗委副书记、政府代旗长陈艳豹出席座谈会并讲话,旗政府副旗长额尔敦巴特尔主持调研座谈会,北京市昌平区教师进修学校副校长李大鹤,旗委常委、政府副旗长马瑞满,旗教育局局长席晓斌及各相关学校负责人参加座谈会。 

  陈艳豹在讲话中强调,要深刻反思全旗教育工作存在的问题,紧紧抓住昌平区教委选派优秀教师到旗里支教的有利契机,珍惜机会,加强沟通,积极探索两地更多的合作契合点,真正做到资源互补、合作共赢,进一步推动全旗教育事业高质量发展。 

  苏俊山在讲话中对太仆寺旗教育事业的发展给予肯定,并表示要充分认识“京蒙合作”的重要意义,聚焦重点,促成教育协作的长效合作机制,昌平区将精准聚焦教师培训、教育信息化管理等重点,积极加强沟通交流,在教育协作上实现更多的资源信息共享,让两地在教育协作上取得更多成果。