当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

苏尼特右旗教育局对2021年普通中小学一年级新生入学进行抽签派位

发布时间:2021-08-17 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  为做好全旗义务教育招生入学工作,进一步规范义务教育学校招生行为,按照《苏尼特右旗义务教育2021年招生入学工作实施方案》,2021815日,苏尼特右旗教育局召开2021年普通中小学一年级新生入学抽签派位现场会。 

 

  此次抽签派位由旗教育局分管副局长主持,基础教育股等股室组织实施,针对2021年旗内普通小学一年级新生中无房产无户口的31名学生及普通初中一年级无房产无户口的41名学生开展。经旗教育局党组会研究决定,普通小学一年级新生通过现场抽签的方式派位到旗第一小学11名学生,旗第二小学10名学生,旗第四小学10名学生;普通初中一年级通过现场抽签的方式派位到旗第一中学18名学生,旗第二中学23名学生。 

 

 

  本次抽签派位现场会本着公平、公正、随机原则,邀请旗纪委监委派驻旗财政局纪检监察组成员、赛汉塔拉镇主要负责人、普通中小学校校长以及部分家长代表、教师代表全程监督,由旗纪委监委派驻旗财政局纪检监察组成员和旗教育局相关股室负责人担任监督员、记录员,抽签结果现场公布,确保派位结果公平公正、公开透明。 

本次抽签派位招生方法的实施,将使全旗各中小学校的生源进一步得到合理分配,校际间差距日渐缩小,也将助推全旗教育教学整体水平不断提高,基础教育工作取得更好成绩。