当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

锡林浩特市音、体、美教师基本功大赛圆满结束

发布时间:2021-06-04 来源:锡盟教育局

 

     

  为进一步加强锡林浩特市音、体、美教师队伍建设提升音、体、美教师业务素养和教育教学水平,更好地促进和提升音、体、美教师专业发展,增强教师之间的交流和学习,近日,锡林浩特市开展了2021年全市音乐、体育及美术学科教师基本功展示活动全市73名中小学教师参加此次活动。 

  本次活动内容侧重于对教师动手、动口等实际操作能力的考核。音乐比赛项目设置为声乐、键盘、器乐或舞蹈、命题说课;体育比赛项目包括教学设计、教学技能展示说课等运动技能;美术基本功比赛内容为简笔画、手工、硬笔书法、课堂教学展示。 

  经过三天的激烈比拼,全市中小学音美教师基本功大赛圆满结束评委通过现场打分,为各学科参赛教师做出了成绩评定。本次美教师基本功大赛既是市全面加强和改进学校体育美育工作的具体举措,也是对全市音体美教师的一次大检阅、大展示、大提升,同时也为教师们提供了一个相互学习、相互交流、展示自我的舞台,不仅激发了教师们苦练基本功的热情,也提升了体育美育教师的专业素养,为市体育美育工作上新台阶打下坚实基础。