当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

锡林浩特市教育局与中国人民解放军32106部队举行共建共育座谈会

发布时间:2021-06-01 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  为扎实开展党史学习教育,2021年5月26日,中国人民解放军32106部队上校、副政治委员兼纪委书记郜志印一行到访锡林浩特市教育局,双方通过召开座谈会的形式,围绕“红色基因代代传”主题进行了座谈。座谈会由锡市教育局党组书记、局长师前同志主持,市教育局副局长李国霞及相关股室负责同志,32106部队有关同志参加座谈。

 

 

  座谈会上,师前向郜志印一行介绍了锡林浩特市教育事业发展的总体情况以及爱国主义教育工作开展情况。郜志印代表32106部队全体官兵向长期以来关心支持部队建设的锡林浩特市教育局表示衷心的感谢,并赠送了锦旗。同时,双方签订了《共建共育备忘录》,明确下一阶段共建双方具体任务。





    近年来,锡林浩特市教育局始终大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,全面落实《内蒙古自治区军人子女教育优待细则》《锡林郭勒盟军人子女教育优待实施细则》等拥军政策,与驻地部队、武警建立了良好的共建关系。下一步,锡林浩特市教育局将依托驻地部队的优质红色教育资源,丰富全市教育系统爱国主义教育及国防教育手段,让红色种子在青少年心中生根、发芽,强化中华民族共同体意识,推动全市教育系统开展党史学习教育工作走深走实。