当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

喜报!锡林浩特市特殊教育学校在内蒙古自治区青少年机器人竞赛中荣获佳绩!

发布时间:2021-05-31 来源:锡林郭勒盟教育局

 

     

  2021年5月25日,由内蒙古自治区科学技术协会主办,内蒙古自治区科技教育和创新服务中心协办的“第20届内蒙古自治区青少年机器人竞赛”在呼和浩特市举行。作为本次参赛的唯一一所特殊教育学校,锡市特殊教育学校新奇乐创客小组2名听障学生与来自全区12个盟市,79所普通学校的233名青少年同台竞技!

 

 

  本次竞赛项目分别有机器人综合技能比赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人创新挑战赛、WRO常规赛、VEX IQ挑战赛,以及MakeX机器人挑战赛,共计6个项目,比赛采用“分赛项集中”的方式开展。参赛选手均为2020年各盟市科协比赛选拔产生。 

  比赛中,新奇乐创客小组团结合作,拼搏进取,取得了第一名的好成绩! 

 

  2018年特校“新奇乐创客小组”成立以来,在学校的高度重视和大力支持下取得累累硕果,队员们的表现多次惊艳了赛场,受到了各界人士的关注和赞扬。 

  青少年机器人竞赛,对于青少年增进创新能力,提高综合应用能力、动手操作能力、团队协作能力和社会适应能力有着重要的意义本次竞赛为听障青少年搭建了能够与普通学校青少年共同竞技的平台,使他们开拓了视野,增进了友谊和交流,对于引导他们树立正确的价值观,培养其自强不息的奋斗精神,全面提升自身综合素质有着重要的意义。