当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

锡林浩特市举办民族语言授课学校使用国家统编《语文》教材交流研讨活动

发布时间:2020-12-31 来源:锡盟教育局

       

  根据自治区教育厅《关于全区民族语言授课学校小学一年级和初中一年级使用国家统编<语文>教材实施方案》和课程计划,更好地解决市民族语言授课学校在使用国家统编《语文》教材过程中遇到的困惑和问题,努力打造效课堂,近日,锡林浩特市教研中心举办了“全市民族语言授课学校使用国家统编《语文》教材交流研讨活动”。锡市3所民族语言授课小学语文教师参加活动,活动由市教研中心教研员阿汝汉主持。 

  阿汝汉以国家统编语文一年级上册第七课《青蛙写诗》为题,给大家带来一场精彩的示范课。在随后的交流研讨中,阿汝汉将备课思路,教学方法和策略与教师们进行了分享交流,特别是以兴趣引路的教学方法,得到了教师们的一致称赞。 

 

  此次活动的开展,既为教研员提供了锻炼成长的平台,又给教师们提供了学习交流国家统编《语文》教材的机会,进一步助推全市民族语言授课小学语文教师共同成长的进程。