当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗教育局联合西乌旗人民检察院举行法治副校长聘任仪式

发布时间:2020-12-22 来源:锡盟教育局

    

  为进一步加强全旗青少年学生法治教育工作,维护学校师生合法权益,创建和谐校园,平安校园2020年12月17日西乌旗教育局联合西乌旗监察院举行法治副校长聘任仪式,西乌珠穆沁旗教育局领导班子全体成员,全旗各中小学校、幼儿园校(园)长,旗人民检察院检察长包雪松西乌旗人民检察院员额检察官参加活动。聘任仪式由旗教育局党组书记、局长巴雅尔芒来主持 

 

  仪式上,宣读了《西乌珠穆沁旗人民检察院兼职法治副校长、法治辅导员名单》,旗人民检察院检察长包雪松等9名员额检察官,受聘担任旗辖区内九所中小学、幼儿园的兼职法治副校长,并向员额检察官颁发《聘任书》。 

  巴雅尔芒来强调,人民检察院领导任学校法治副校长,参与学校的法制宣传教育和校园及周边治安综合治理工作,对增强青少年学生的遵纪守法意识,提高学生的自我保护意识和能力,预防和减少青少年学生违法犯罪,优化教育环境,培养教育好国家的接班人具有重要的意义。各学校要认真落实责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,把青少年法治教育工作与教学管理工作有机结合起来,积极与检察院领导沟通协调,取得支持和帮助,确保青少年法治教育各项工作落实到位。