当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县动态

镶黄旗检察院走进旗第一中学开展《民法典》进校园活动

发布时间:2020-10-16 来源:锡盟教育局

     

  2020年5月28日第十三届全国人民代表大会第三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,宣告“中国民法典时代”正式到来为了让师生切实了解这一重要法典,近日,镶黄旗检察院到旗第一中学开展了《民法典》进校园法制宣传活动。旗检察院检察长康玉柱副检察长崔树林出席了活动,旗教育局副局长梁立杰旗第一中学相关负责人、初二年级师生参加了活动 

  活动中检察院向第一中学师生捐赠100册《民法典》。 

  康玉柱检察长以《民法典中未成年人权益保护》为题,为师生作专题讲座。 

  讲座中,康玉柱从《民法典》关于未成年人相关最新规定、预防青少年犯罪法律知识入手,向学生们介绍了《民法典》的重要性,以学生生活中常见的案件为依据,用通俗易懂的语言、贴近生活的故事,让学生们深入了解《民法典》的有关知识。告诫同学们正确运用网络、珍惜学习环境,学会抵制诱惑、控制情绪,培养健康、积极、向上的生活学习习惯。同时,号召同学们在学习科学文化知识的同时加强自身学法、用法、守法的积极性,自觉地履行法律规定的义务,正确运用法律手段保护自己的合法权益,防止违法犯罪发生 

  本次活动充分发挥审判机关在法治宣传教育方面的职能优势,以法治宣传进校园活动为契机,使学生们对新颁布的《民法典》有了更加深入的认识,进一步增强未成年人学法、懂法、守法意识,为其健康成长保驾护航。